Позабочусь обо всех, кроме собственного сына

Олег Антошин, который был выдвинут в качестве кандидата на должность депутата городской Думы на предстоящих выборах, уже более 6 лет не платит алименты на содержание собственного сына. С матерью их общего ребенка он развелся в 2001 году. С тех пор отец совершенно не интересуется тем, как и на что живет его ребенок.

«Уже 6,5 лет отец не участвует в воспитании нашего сына. Добровольной материальной помощи на содержание ребенка он все это время не оказывал, не проявлял интереса к судьбе ребенка. Я неоднократно обращалась к бывшему мужу с просьбой выплатить алименты, так как денежных средств, которыми я располагаю, катастрофически не хватает. В ответ на мои просьбы я получаю только грубые отговорки и угрозы», - заявила бывшая супруга Олега Антошина.

Мать ребенка даже была вынуждена подать в суд на мужа. В ходе судебного заседания, которое состоялось летом прошлого года, требования истицы были признаны правомерными. Суд постановил – взыскивать с отца-должника алименты в размере четвертой части ежемесячного заработка на содержание ребенка. Однако до сих пор бывшая жена г-на Антошина денег на содержание ребенка так и не получила.

Возмущает тот факт, что до сих пор г-н Антошин продолжает позиционировать себя как примерного семьянина. На сайте Думы г.о. Тольятти в разделе информации о депутатах (Олег Антошин работал в качестве депутата 4 созыва), в его характеристике сказано, что он женат и воспитывает сына.

Возможно, семейные неурядицы чиновника никак не влияли и не повлияют на его дальнейшую работу. В конце концов, он не единственный неплательщик алиментов в Тольятти, но возникает резонный вопрос: как человек может принимать законы и требовать их исполнения, если сам уклоняется от выполнения требований суда о выплате денежных средств на содержания собственного сына.