Тольяттинка убила домашних питомцев и попыталась уйти из жизни сама

В Тольятти участились случаи суицида. За прошедшую неделю тольяттинские спасатели отработали 6 вызовов с неадекватным поведением пострадавших, из них 2 вызова – попытка суицида, сообщает руководитель ЦГЗ Андрей Дербенев.

5 сентября в доме № 43 на Автозаводское шоссе женщина по телефону сообщила родственникам что сознательно отравилась таблетками. По прибытии на место происшествия спасатели обеспечили доступ в квартиру. Пострадавшая находилась в дальней комнате на кровати без сознания, рядом находились блистеры из под 20 таблеток «Реслипа». До прибытия скорой помощи спасатели оказывали реанимационные действия, после чего женщина была госпитализирована в токсикологию. 

9 сентября, жительница дома № 70 на улице Баныкина попрощалась с родственниками по телефону, после чего не брала трубку. После вскрытия квартиры в помещении была обнаружена пострадавшая, которая пыталась отравиться большим количеством «Супрастина». В комнате были обнаружены погибшие животные 3 собаки и одна кошка с признаками отравления. По всей видимости женщина пыталась уйти из жизни со своими питомцами. На момент госпитализации пострадавшая была жива.

Неадекватное поведение людей с неустойчивой психикой связанно с осенним обострением, отмечает Андрей Дербенев. Спасатели настоятельно рекомендуют жителям города быть предельно внимательными к своим родным и близким. Чаще всего странное и подавленное поведение людей, можно легко заметить за длительное время до попытки добровольного ухода из жизни. Надо понимать, что человек, решившийся на такой отчаянные шаг, чувствует себя никому не нужным и чужим в этом мире. Профилактика суицида – это обыкновенное внимание к человеку. Уделяйте больше времени своим родным, искренне интересуйтесь проблемами и пытайтесь их решить совместно. Человеку, попавшему в депрессивное состояние надо дать понять, что он не один и нужен окружающим.