Новый порядок привлечения финансирования для юридических лиц

Поиск финансирования — трудоемкий и психологически неприятный процесс, который поглощает время самых ценных людей: собственника, директора или ведущего финансиста.

Но так было до недавних пор. Уже 2 года технологии стремительно меняют порядок привлечения заемного капитала. Появились онлайн-сервисы, которые устраняют ненужные барьеры между компаниями и инвесторами.

Как искали финансирование раньше:

-    Первая задача — найти контакты инвесторов

-    К каждому инвестору нужно обращаться по отдельности: запросить информацию, отправить документы сравнить предложения

-    Компания ограничена в выборе инвесторов своим регионом и физическими возможностями сотрудников. Трудно обратиться больше, чем к 10 инвесторам.

-    Приходится тратить время на незаинтересованных инвесторов

Как  его ищут теперь с помощью новых онлайн-инструментов:

-    Компания один раз заполняет заявку для всех инвесторов

-    Ее получают сотни банков, фондов, лизинговых компаний и частных лиц по всей стране

-    На запрос отвечают заинтересованные инвесторы. Отвечают конкретными предложениями.

-    В некоторых сервисах заявка находится в открытом доступе. Это рождает конкуренцию среди инвесторов. В результате они принимают решения быстрее и могут предложить лучшие условия.

Один из таких сервисов — Ньютон Финанс. Он бесплатный, и активно работает во всех регионах России, а не только в ЦФО. У сервиса открытый каталог проектов, поэтому мы связались с несколькими пользователями и выяснили, какие результаты они там получают:

Юлия, директор Tomma Home

«Оставила заявку здесь, предварительно одобрили в Примсоцбанке, там уже меня знают. Другие банки спрашивают: "А вы под какую ставку собираетесь брать?", и предлагают ниже. Обычно ходишь, денег просишь, а тут: "Возьмите лучше у нас! Мы лучше! Мы лучше!".

Елена, финансовый директор «Братскводстрой»

«Получилась интенсивная работа — одновременно общались с пятью инвесторами. Один банк даже предлагал снизить ставку на 0,5%, но в итоге сработали с тем, кто оказался быстрее. Сделку подписали за месяц.»

Андрей, генеральный директор компании «Сибтерра»

«Был готов взять финансирование под 18-20%. В итоге нашел за 10% через фонд, о котором до этого не знал.»

Подобные веб-технологии прямо сейчас меняют рынок заемного капитала в лучшую сторону. Пока о них знают немногие, и умение ими пользоваться все еще может стать вашим конкурентным преимуществом.

Материал размещен на правах рекламы