В горадминистрации подвели итоги исполнения бюджета за 9 месяцев

Руководитель департамента финансов администрации Григорий Гильгулин сообщил о том, что доходы бюджета составили  4, 2 млрд рублей — это 99,8% от кассового плана и 67,3% — от годового.

К концу года ожидается неисполнение налоговых и неналоговых доходов бюджета порядка 180 млн. рублей, пишут "Городские ведомости".

Григорий Владимирович пояснил, за счет чего складывается этот недосбор. По единому налогу на вмененный доход наблюдается сокращение количества плательщиков, отсюда снижение процента собираемости по этому источнику. По словам Гильгулина, налоговая инспекция пока прогнозирует несущественное, но не выполнение плана. По арендной плате за земельные участки, по оценке департамента финансов, не допоступит порядка  83 млн рублей. Отклонение по плате за негативное воздействие на окружающую среду может быть 28 млн рублей. Это связано с тем, что в 2016 году вступило в силу постановление правительства РФ в части отмены коэффициентов, учитывающих биологические факторы, поэтому происходит возврат образовавшейся у плательщиков переплаты за прошлый год. Доход от реализации муниципального имущества составляет  22 % к утвержденному годовому плану, в зону риска попадают 40 млн рублей. Доходы от продажи земельных участков ожидаются в размере 27 млн рублей – это 35, 5% к годовому плану. Судя по той динамике, которая сложилась, по  штрафам, санкциям и возмещению ущерба в бюджет поступит только 85% от годового плана.