14 тысяч предприятий города ждет ликвидация

16 января 2003 00:07
 9195

Налоговая инспекция с тревогой подводит итоги закончившейся 31 декабря 2002 года перерегистрации юридических предприятий. По предварительным данным, всего одна треть организаций и фирм Тольятти прошли эту обязательную процедуру.

Сейчас еще принимаются заявки, отправленные по почте в прошлом году, но их немного. Налоговики уже называют приблизительные цифры по итогам прошедшей акции: из 22 тысяч предприятий, зарегистрированных в городе, прошли перерегистрацию около 7200. В отношении остальных 14 тысяч фирм и организаций в ближайшее время налоговая служба в судебном порядке начнет процессы об их ликвидации.

Как рассказала инспектор отдела информации налоговой инспекции Оксана Демина, из 14 тысяч «зависших в воздухе» юридических предприятий лишь некоторые на самом деле прекратили свою деятельность. Остальные по каким-то причинам не захотели это сделать и по итогам первого квартала понесут в налоговую свои балансы — однако абсолютно напрасно. Действуя согласно закону, налоговики не станут принимать эти отчетности. Горе-предприятиям, скорее всего, не останется ничего другого, как ликвидироваться и заново зарегистрироваться. А это так хлопотно…

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: