600 миллионов на чиновников

19 ноября 2007 11:00
 10490

   Существовавший ранее комитет по вопросам семьи, материнства и детства преобразован в департамент по вопросам семьи и демографического развития. Теперь это подразделение полностью будет финансироваться за счет областного бюджета в соответствии с требованиями федерального законодательства. Его штат увеличится с 81 до 92 человек.
   Также создан департамент городского хозяйства и экологии в результате объединения управления городского хозяйства и управления природопользования и охраны окружающей среды. Штатное расписание нового подразделения «Департамент городского хозяйства и экологии» составит 62 человека. Это структурное подразделение мэрии в значительной части возьмет на себя работу, которую выполнял ранее департамент энергетики, ЖКХ и связи, так как сегодня муниципальное предприятие «ДЭЖКХ и С», возглавляемое Виктором Поповым, выведено из прямого подчинения мэрии.
   В непосредственном подчинении мэра городского округа образуется департамент по делам ГО, ЧС и взаимодействию с правоохранительными органами. Причем функции ранее находящегося в структуре «Управления общественной безопасности и мобилизационной подготовки» переданы вновь создаваемому департаменту, а также установлены иные функции по решению вопросов местного значения, пишет «Площадь Свободы».
  В результате всех пертурбаций в бюджете следующего года предполагается потратить на содержание мэрии и ее чиновников на 100 миллионов рублей больше, чем в этом году. И это несмотря на то, что муниципалитет должен сэкономить значительную сумму после передачи в ведение региональных властей органов опеки и попечительства.
   Хотя депутатам не предоставили ни новое штатное расписание чиновничьего аппарата, ни функциональные обязанности подразделений, народные избранники не стали вдаваться в подробности и утвердили предложенные мэрией изменения. Мотивация была проста: через три месяца в Тольятти появится новый градоначальник. Как известно, новая метла по-новому метет, а значит, вероятнее всего, придется еще раз пересматривать структуру муниципального управления городом.

Справка:

В 2007 году на содержание мэрии из муниципальной казны было потрачено 521 млн руб. А в 2008 году предполагается израсходовать 622 млн руб. Это приблизительно 1/10 часть городского бюджета.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: