Акционерам «АвтоВАЗа» будет предложено проголосовать по вопросу о выплате дивидендов

30 мая 2003 09:29
 9402

Акционерам ОАО «АвтоВАЗ» на годовом общем собрании, которое состоится 31 мая в Тольятти, будет предложено проголосовать по вопросу о выплате дивидендов за 2002г., но с оговоркой, что принятое на собрании решение вступит в силу только после окончательного определения судебных властей.

Напомним, что 27 мая с.г. арбитражный суд Самарской области отклонил апелляционную жалобу ОАО «АвтоВАЗ» на определение суда первой инстанции, который в апреле запретил совету директоров Волжского автозавода и собранию акционеров принимать решения о выплате дивидендов за 2002г. до вступления в законную силу судебного акта, которым завершится судебное разбирательство. Разбирательство в апелляционной инстанции запланировано на 17 июня.

Иск против «АвтоВАЗа» подала компания HQ – один из миноритарных акционеров Волжского автозавода, которая настаивает на отмене решения прошлогоднего собрания акционеров «АвтоВАЗа», которое отменило норму выплаты дивидендов на привилегированные акции в размере 10% от чистой прибыли АвтоВАЗа. Совет директоров АвтоВАЗа рекомендовал собранию акционеров выплатить по итогам 2002г. дивиденды в размере 5 руб. на обыкновенную и 17 руб. на привилегированную акцию.

В компании отметили, что в соответствии с законом «Об акционерных обществах» повестка дня годового общего собрания акционеров должна обязательно содержать вопрос о распределении прибыли по результатам финансового года, в том числе, по выплате дивидендов.
Информация предоставлена «НТА Приволжье».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: