Авиапассажиров в РФ заставят доплачивать за безопасность

20 октября 2004 12:08
 9306

За обеспечение собственной безопасности во время пребывания на борту самолета пассажирам, вылетающим из российских аэропортов, похоже, придется доплачивать, пишет сегодня газета «Время новостей».
О необходимости приплюсовать к стоимости билета еще и сбор на безопасность заявил накануне руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Нерадько. По его словам, размер доплат может составить 5-10 долларов, и «эти средства пойдут на оснащение аэропортов системами контроля и предупреждения чрезвычайных происшествий«.

Как оказалось, по словам А.Нерадько, сейчас уже готовятся поправки в воздушное законодательство с рекомендациями ввести дополнительный сбор с пассажиров для обеспечения безопасности.

Примечательно, что Александр Нерадько первым после катастрофы в конце августа самолетов Ту-154 и Ту-134, взорванных террористами, осмелился заявить о том, что спасение улетающих находится в кошельках самих улетающих. До этого транспортные власти были настроены спрашивать за безопасность полетов с авиакомпаний и аэропортов. Во всяком случае, министр транспорта Игорь Левитин, возглавлявший государственную комиссию по расследованию обстоятельств катастрофы, заявлял о необходимости переподготовки персонала компаний-перевозчиков и их служб безопасности. Также по настоянию властей были ужесточены правила регистрации пассажиров и досмотра багажа. Причем г-н Левитин обещал, что государство готово финансировать обновление парка технических средств досмотра аэропортов и вокзалов — а затраты, по предварительным оценкам, превышали 9 млн долларов.

Теперь же в качестве дополнительного источника финансирования государство собирается использовать и средства самих пассажиров, которые до сегодняшнего дня не ощущали на своем кошельке всероссийскую кампанию по борьбе с терроризмом на транспорте, заключает РБК.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: