АВТОВАЗ собирается производить автомобиль, приспособленный к российским дорогам

13 июля 2010 15:16
 12919

АВТОВАЗ запускает новую прессовую линию в рамках технической модернизации производства и собирается запустить проект по созданию автомобиля, приспособленного к дорожным условиям страны. «Мы запускаем новую прессовую линию, которая куплена нами у «Коматсу», и она позволит обеспечить новую эффективность и новые показатели по качеству выпускаемой продукции, по штампованным деталям для автомобилей» — заявил президент автогиганта на встрече во вторник 13 июля с премьер-министром Владимиром Путиным. «Думаю, что исходя из особенностей нашего рынка, мы начнем проект по созданию платформы и автомобиля, приспособленного к дорожным условиям России, исходя из потребностей, исходя из того, что хотят россияне и того, что они могут себе позволить», — добавил он.

«Также мы сейчас ведем серьезную работу по повышению качества действующих моделей, и у нас есть серьезные достижения в этом плане, о которых мы несколько позже будем рапортовать и говорить. Также мы ведем работу по совершенствованию самой системы производства и технологических процессов. Совместно с «Рено» и «Ниссан» мы хотим внедрить новую систему производства по аналогии с «Ниссан продакшн» или «Тойота продакшн систем»… «, — рассказал Комаров.

Путин призвал АвтоВАЗ делать ставку на модернизацию, а не на программу утилизации, которая значительно помогла компании улучшить показатели. Во втором квартале прибыль предприятия составила 1 млрд руб, что в 2 раза выше показателей первого квартала.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: