Болельщики из 45 стран поставили новый рекорд по трафику в сети МегаФона на «Самара-Арене»

29 июня 20:30
 126

Матч сборных по футболу Колумбии и Сенегала на «Самара-Арена» привлек большое внимание зарубежных болельщиков: в сети компании «МегаФон»* зарегистрировались абоненты из 45 государств мира. Самыми разговорчивыми и «качающими» оказались граждане США. А суммарный интернет-трафик со стадиона «Самара-Арена» на 12% превысил показатели рекордного для сети МегаФона в Самаре матча России и Уругвая.

28 июня на игре, собравшей более 40 тысяч зрителей, абоненты МегаФона составляли большинство – 36%. Однако сетью оператора пользовались и многочисленные иностранные гости – свыше 1 100 человек. Самыми активными оказались гости из США, на их долю пришлось 85% всего голосового и 90% интернет-трафика, сгенерированного иностранными зрителями на трибунах «Самара-Арены». Второе и третье места по интернет-активности заняли Китай и Аргентина.

В целом за время матча абоненты и гости сети МегаФона проговорили почти 80 тысяч минут и прокачали 2 Тб интернет-трафика. Пик активности во Всемирной сети пришелся на начало, а больше всего звонков совершено в конце матча. Игра Сенегала и Колумбии обогнала даже рекордную по интернет-нагрузке встречу России и Уругвая: 28 июня суммарный трафик оказался выше на 12%. Скорости в сети 4G МегаФона достигали 82 Мбит/с при загрузке и 37 Мбит/с при передаче данных. Оборудование связи выдержало повышенную нагрузку при успешности голосовых и интернет-соединений порядка 99%.

В фан-зоне на площади Куйбышева сеть компании «МегаФон» отметила присутствие гостей из 26 стран. Болельщики из США и здесь оказались самыми активными (94% всего «иностранного» голосового и интернет-трафика). На втором месте по объему скачанных данных на этот раз оказалась Швеция, а «бронза», как и на «Самара-Арене», досталась Аргентине. Вместе с иностранными гостями абоненты МегаФона скачали в фан-зоне свыше 560 Гб и проговорили 7,5 млн минут.

«Тщательная подготовка нашей сети к Чемпионату мира помогла удивить иностранных гостей Самары не только гостеприимством и открытостью, но и качеством мобильной связи. При рекордных нагрузках сеть работала в штатном режиме, передавая миллионы минут разговоров и терабайты трафика. Уверен, для зарубежных любителей футбола это станет еще одним поводом с теплом вспоминать о времени, проведенном на волжских берегах», – говорит Максим Токаренко, директор Самарского отделения компании «МегаФон».

*Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» – Национальный Центр Информатизации. МегаФон выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: