C 1 марта 2002 повышаются тарифы на электрическую и тепловую энергию для населения Самарской области

01 марта 2002 00:00
 9472

В Самарской области повышаются тарифы на электрическую и тепловую энергию. И Тольятти — не исключение. Неприятный сюрприз приготовила региональная энергетическая комиссия, утвердив новые тарифы с 1 марта 2002 года.

В Тольятти электричество подорожало на 43-44%. При этом изменение тарифов касается только населения. Таким образом энергетики будут компенсировать свои потери, связанные со снижением тарифов для промышленных потребителей и ростом затрат на газ, который с 15 февраля подорожал на 20%.

Теперь стоимость 1 кВт/час для владельцев квартир с электроплитами составит 43 коп. вместо прежних 30 коп, а с газовыми плитами 1 кВт/ч стоит 62 коп, до весны 2002 года — было 43 коп..

Жителям Тольятти до 10 марта предоставлена возможность погасить долги за электроэнергию по старым тарифам. Об этом сообщили в энергосбыте. Дополнительные справки по телефонам: (8482) 33-93-65 и 33-76-98.

Что касается тепла, то новые расценки для населения вступят в силу не ранее 1 апреля, так как муниципалету необходимо время для утверждения новых тарифов на социально значимые работы и услуги.

Стоимость 1 кВт/ч для населения до и после 1 марта 2002 года

  • в квартирах со стационарнами электроплитами — было — 30 коп., а стало — 43 коп.
  • в квартирах с газовыми плитами- было 43 коп., а стало — 62 коп.

Последствия

Как пишет газета «Панорама Тольятти», повышение тарифов на электроэнергию скажется на стоимости водоснабжения и водоотведения. В общем, с апреля придется платить существенно больше. Насколько именно, пока сказать сложно. Единственное, что известно, — городские власти сохранят нынешние параметры квартплаты. То есть она не будет превышать 15% от совокупного семейного дохода. И муниципалитет будет субсидировать ее на 35%. По крайней мере, об этом на прошлой неделе заявил первый вице-мэр Николай Ренц. Более того, он отметил, что это единая позиция мэрии.

Тем не менее, газета «Площадь Свободы» утверждает, что до конца 2002 года доля населения по оплате коммунальных услуг возрастет с 65% до 80%.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: