Дельфины в «белом доме»

04 апреля 2012 13:45
 10796

 

В Новом городе заработает новый аттракцион

Вчера в редакцию «ПС» позвонили сразу несколько человек. Все интересовались белым строением, появившемся рядом с ДКИТ ВАЗа.

Возводить сооружение начали еще на прошлой неделе. Вначале участок огородили, вызвав тем самым возмущение ряда местных жителей: ведь через пустырь проходит всем известная тропинка, позволяющая срезать дорогу от парка Победы до торгового центра «Русь-на-Волге». Волну народного возмущения вызвала не столько появившаяся на пути преграда, сколько тонюсенькие веревочки между оградительными столбиками — они были практически незаметными, что поспособствовало падениям многих горожан. И вот во вторник сразу за остановкой напротив «Руси» появилось белое здание без фундамента высотой в несколько десятков метров.

В департаменте потребительского рынка корреспонденту «ПС» сообщили, что новое здание — дельфинарий. Директор департамента Хетаг Тагаев рассказал, что коммерсанты из Краснодара выиграли ежегодный конкурс. Дельфинарий откроется, как только будут закончены работы по его возведению, и проработает до середины августа. Что касается участка, на котором стоит строение, то он принадлежит городской администрации — соответственно, она вправе распоряжаться им по своему усмотрению.

На вопрос: не будет ли дельфинам холодно в это время года в наших краях — Тагаев ответил: «Я, конечно, не биолог, но ведь и на Черном море зимой не особенно тепло».

 

Текст: Николай Седов

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: