Дивиденды по привилегированным акциям ОАО «АВТОВАЗ» составят 17 рублей на акцию

02 июня 2003 16:56
 9809

31 мая 2003 года в Тольятти состоялось годовое собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ». С отчетным докладом по итогам работы ОАО «АВТОВАЗ» в 2002 году выступил председатель совета директоров Владимир Каданников. Он, в частности сказал: «По итогам 2002 года рост рыночной цены обыкновенных акций ОАО «АВТОВАЗ» составил 23%. Акциям общества не удалось закрепиться на уровне мая прошлого года.

При рассмотрении финансовых итогов за 2002 год Совет директоров рекомендовал общему собранию утвердить решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям общества в размере 17 рублей на акцию, что составит 12% от чистой прибыли и впервые за годы деятельности акционерного общества — по обыкновенным акциям в размере 5 рублей на акцию. Всего на выплату дивидендов предлагается направить 31% от чистой прибыли.

В настоящее время в Арбитражном суде Самарской области рассматривается дело по иску шведской компании «Эйч Кью Фондер Свериге» о признании недействительным пункта действующей редакции устава общества, утверждённой на общем собрании акционеров 25 мая 2002 года, касающегося размера дивиденда по привилегированным акциям.

Кроме того, АВТОВАЗ получил исполнительный лист другого суда, обязывающий общее собрание акционеров принять решение о выплате дивидендов по акциям общества за 2002 год. Имея два разных судебных решения, совет директоров обсудил сложившуюся ситуацию по изложенному, вопросу и рекомендует общему собранию акционеров принять сегодня решение о выплате дивидендов, как это предписано имеющимся исполнительным листом. Об этом сообщает пресс-центр ОАО АвтоВАЗ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: