Доходная статья областного бюджета текущего года увеличилась на 3 630 миллиарда рублей

15 сентября 2004 10:53
 9245

14 сентября под сопредседательством Николая Уткина и Павла Иванова состоялось заседание постоянно действующей согласительной комиссии Самарской Губернской Думы и Правительства Самарской области по бюджету.

Основное внимание собравшихся было направлено на изменения в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2004 год». Согласно данным, представленным заместителем министра управления финансами Еленой Зябкиной, доходная статья бюджета текущего года увеличилась на 3 630 млрд. рублей. Большую часть дополнительных средств составили поступления по налогу на прибыль, налогу на добычу полезных ископаемых, задолженность прошлых лет по налогу на пользователей автодорог.

Елена Зябкина сообщила о предложениях Правительства по распределению дополнительных доходов. Порядка 1 254 млрд. рублей рекомендуется направить на областную адресную инвестиционную программу.

На заседании были рассмотрены предложения Правительства по постатейному распределению дополнительных бюджетных средств. В частности, комиссия согласилась с целесообразностью увеличения финансирования отрасли здравоохранения и физической культуры. Не вызвало нареканий и предложение о выделении дополнительных средств на отрасль сельского хозяйства и рыболовства в сумме 75,8 млн. рублей. Планируется, что из них основные финансы будут направлены на мероприятия по повышению плодородия почв.

Также предлагается с учетом дополнительных доходов включить в бюджет текущего года финансирование в полном объеме областных целевых программ по борьбе с преступностью на территории Самарской области (150 млн. рублей) и по противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории Самарской области (67,4 млн. рублей).

Члены комиссии единогласно высказались за увеличение на 125 млн. рублей резервного фонда для финансирования непредвиденных расходов, на 20 млн. рублей – резервного фонда для финансирования мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Также была принята к сведению информация о выделении из губернской казны средств в размере 100 млн. рублей на приобретение новых автобусов на условиях лизинга для улучшения транспортного обслуживания в городах и районных центрах Самарской области и об увеличении на 87 млн. рублей финансирования ГУВД Самарской области в части текущих расходов.

По информации СГД, согласительная комиссия продолжит свою работу 17 сентября.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: