ЕБРР готов предоставить Тольятти 10 миллионов Евро

25 октября 2004 13:32
 9211

22 октября Николай Уткин встретился с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в рамках реализации «Проекта развития городского транспорта в Тольятти». Предварительное соглашение о финансировании и реализации этого проекта было подписано в сентябре 2004 года.

Проект предполагает оказание содействия в реструктуризации и оптимизации услуг общественного транспорта, в том числе проведение модернизации автобусного парка, модернизации паркового хозяйства, реструктуризации муниципальных автобусных служб для улучшения эффективности и финансовой рентабельности; а также определение своего сегмента рынка для операторов общественного и частного транспорта.

Как сообщает пресс-центр мэрии, главная цель банка – сделать проект в Тольятти, который улучшит качество жизни города в сфере транспорта. Как пояснил старший банкир Представительства ЕБРР в Москве г-н Вайнстин: «ЕБРР сочетает в себе черты банка развития и коммерческого банка. Поэтому всемирно известный банк, с одной стороны, готов брать на себя риски, на которые не решается коммерческий банк. А с другой стороны, проект, для которого тот или иной город просит кредит, все же должен быть окупаем и экономически обоснован».

В ходе переговоров обсуждались основные условия по предоставлению кредита на обновление подвижного состава и модернизацию паркового хозяйства. ЕБРР подтвердил свою готовность предоставить кредит Мэрии Тольятти в размере 10 млн. Евро, сроком на 10 лет под 10 — 11% годовых (в рублевом эквиваленте). Кроме того, в последнее время наблюдается устойчивая тенденция к понижению кредитной ставки. Ставка по кредиту не фиксирована и со временем также может понижаться, что позволит уменьшить нагрузку на городской бюджет. Для обеспечения кредита не требуется залога, вполне достаточно поручительства области. Главное условие банка – проведение открытого тендера.

Для изучения кредитоспособности Тольятти специалистам ЕБРР была представлена информация о финансовом состоянии Тольятти за последние 3 года. Кроме того, специалисты банка изучили положение дел в транспортной отрасли и техническую базу автотранспортных предприятий.

В ноябре этого года Концепция проекта по обновлению подвижного состава и модернизации паркового хозяйства будет представлена на кредитный Совет банка для окончательного решения. В случае благоприятного исхода, уже к концу года все формальности будут соблюдены, и город получит кредит.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: