Федеральный центр отказал в выделении ОАО “Фосфор” 150-ти миллионов рублей

15 мая 2003 11:04
 9267

Ситуация на тольяттинском заводе Фосфор на пути к стабилизации. Такое заключение сделала сегодня межведомственная комиссия. Куда входят представители городских властей, пожарных подразделений, войск ГО и ЧС, специалисты- химики. Случайные возгорания хранящегося на территории неработающего предприятия шлаков удается локализовывать своими силами. Утвержден план консервации производства. С конца апреля началась выплата заработной платы, деньги на которую, перечислил городской бюджет.

ВЛАДИМИР АЛБОРОВ (внешний управляющий ОАО “Фосфор”):

«договоренность была такая с руководством города, что они будут потрачены именно на зарплату персонала, который занят на консервации, потому что они не получали зарплаты с октября месяца»

Тем временем по утверждению экологов угроза техногенной катастрофы по-прежнему сохраняется. 150 миллионов рублей, необходимых на консервацию завода так и не найдено. В городской казне этих средств просто нет. Помощь областных властей ограничилась 2-мя миллионами рублей, федеральный центр и вовсе отказал в выделении денег.

НИКОЛАЙ УТКИН (мэр г.Тольятти):

«я думаю, что 150 миллионов изыскивать никто не будет, потому что появился внешний управляющий, который будет формировать конкурсную массу, есть вариант выхода переработать оставшийся фосфор, реализовать его и рассчитаться»

Руку помощи погибающему фосфору решил протянуть сосед по промзоне – КуйбышевАзот. Сейчас ведутся переговоры о поставке с предприятия пара и электроэнергии. Для проведения первичной фазы консервации. В тоже время городские парламентарии решили сегодня продублировать свои обращения к областным и федеральным властям об экстренной финансовой помощи. А заодно и в прокуратуру найти и наказать виновников банкротства предприятия.

Автор: Татьяна Голуб — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: