Главврачей оставят без света

01 декабря 2000 16:49
 9028

28 ноября МУП «ПОКХ г. Тольятти» было принято решение об ограничении подачи ресурсов административным подразделениям медучреждений Комсомольского и Центрального районов. Точнее, под энергетическим ударом оказались кабинеты главврачей. «Драконовские меры» понадобились из-за вновь возникшей задолженности перед АО Самараэнерго.

ПОКХ уже не первый раз прибегает к крайним мерам. В нынешней ситуации при грядущем жестком бюджете и постоянной угрозе санкций со стороны естественных монополистов приходится ужесточать требования к своим потребителям. На 28 ноября у МУП ПОКХ за вторую декаду месяца перед СЭ сложилась задолженность в 3 млн. р. Примерно такую же сумму должно ПОКХ местное здравоохранение. Как и объявлялось раньше, «бронь» от отключения имеют наиболее социально важные объекты. В данном случае — стационары. Поэтому и было принято решение об отключении кабинетов главврачей и технических служб. Проблема состоит в том, что из-за технической специфики, видимо, придется ограничиться обесточиванием руководящих кадров. Тепло и воду можно отключить только стояками. Насколько эффективной окажется новая акция, заранее судить сложно. Однако задержка расчетов с СЭ грозит масштабными отключениями. В Самаре, например, об этом знают уже на собственном горьком опыте.

Между тем злоключения медиков на этом могут и не закончиться. Кроме долгов перед муниципальным предприятием, местная медицина имеет почти 2-миллионную задолженность перед АО «Электросеть» в Новом городе.

Андрей Мелентьев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: