Городской бюджет значительно похудеет

06 октября 2000 12:15
 9159

2 октября на пресс-конференции мэр Н. Уткин заявил, что бюджет 2001 года будет сокращен по сравнению с нынешним с 2,8 млрд. р. до 2,1 млрд. Главная потеря — налог на объекты социальной сферы, который раньше давал почти половину доходной части — 1,3 млрд. р. Есть некоторые потери от подоходного налога и за счет введения единого социального налога. Новой статьей дохода станет налог на прибыль. Прогноз этих поступлений составляет 500 млн., но, исходя из реалий, в готовящемся проекте бюджета эта сумма снижена до 390 млн. Еще 78 млн. добавят 5% отчислений с областного налога на прибыль.

Кроме того, по заявлению градоначальника, город войдет в будущий год со значительными долгами — примерно 390 млн. р. Среди должников были названы МУП ТГК и «Водоканал». В отношении долга ТГК перед Межрегионгазом было заявлено, что достигнута договоренность о погашении 10 млн. р. долга в ближайшее время, и остальных 7,2 млн. — до конца года. По долгам «Водоканала» перед ТоАЗом вопрос остается открытым, при этом прежнее руководство, накопившее непомерный долг, сегодня находится не у дел и в процессе никакого участия не принимает.

В расходной части под вопросом остается централизация финансирования для выполнения Закона о ветеранах, а это примерно 200 млн. р., ответственность за которые Москва может взять на себя. В остальном расходная часть, видимо, пока не получила более конкретного оформления.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: