Гражданство Мальты: выгодные перспективы и возможности паспорта ЕС

11 августа 15:04
 1137

Гражданство Мальты — перспективы и возможности

Паспорт гражданина одной из стран Евросоюза – это возможность получить широкие права и преимущества. Прежде всего, второе гражданство позволяет свободно перемещаться по территории многих государств, не оформляя для этого специальную визу. Оно также дает право поселиться на ПМЖ в любой из выбранных стран, получить престижную работу или качественное образование в одном из высших учебных заведений, пользующихся мировой репутацией.

Еще не так давно иммигрантов интересовало только получение вида на жительство, гражданству они не уделяли много внимания. Сегодня приоритетным желанием многих переселенцев является приобретение паспорта, подтверждающего законное пребывание на территории определенной страны.

Главные причины, побуждающие поднимать вопрос о приобретении гражданства ЕС

Многие наши соотечественники изъявили желание стать гражданами других европейских стран по причине появившейся политической или экономической нестабильности на территории родного государства. Они ставят вопрос об изменении места проживания, выбирая более благоприятную местность. ЕС уже давно приобрел репутацию сообщества с развитой правовой системой, качественным медицинским обслуживанием, защитой гражданских прав и свобод населения.

С европейским паспортом открывается множество возможностей. Такой документ дает право для беспрепятственного передвижения по территории 130 стран, в том числе Канады и США. Представителям бизнес-структур предоставляется возможность выйти на широкий рынок, где можно честно работать и развиваться. При этом нет необходимости давать взятки чиновникам или сплачивать непосильные суммы налогов. Паспорт любой страны-участницы ЕС позволяет поселиться в одной из европейских стран, получать там медицинскую помощь, работу или образование.

Как получить второе гражданство Мальты

Более 15 лет назад в мальтийском законодательстве было исключено ограничение на двойное гражданство. В начале 2014 года в стране стал работать уникальный проект, разработанный правительственными службами. Он помогает достаточно оперативно оформить гражданство любому желающему, который сможет оплатить установленные суммы в форме добровольных взносов на развитие государства, покупку жилой недвижимости, приобретение государственных облигаций. Кроме этого, претенденту на получение мальтийского паспорта придется оплатить расходы на проведение проверки по своей благонадежности. Люди с судимостью или возникновением визовых проблем вряд ли смогут стать законными гражданами страны.

Новая иммиграционная программа не настаивает на обязательном проживании в Мальте. При этом она дает возможность получить паспорт не только основному заявителю, но и членам его семьи. При этом за каждого родственника придется заплатить установленную сумму. Благодаря уникальному программному проекту стать гражданином Мальты можно всего через 12-14 месяцев. В других странах Евросоюза такой срок значительно выше.

Инвестору, пожелавшему получить гражданство Мальты, необходимо потратить около 1 млн. евро. Часть из этой суммы составляют вложения в недвижимость и ценные государственные бумаги. Уже через несколько лет они смогут принести хорошую прибыль своему владельцу. Между правительством Мальты и РФ подписано соглашение о недопустимости двойного налогообложения. Поэтому граждане, обладающие паспортами этих государств, самостоятельно выбирают страну для оплаты установленных специальными службами сумм. Гражданство Мальты позволяет оставаться законным представителем России.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: