ГУЭС не кукарекал и не собирается

14 ноября 2000 10:40
 9103

Вчера на аппаратном совещании в мэрии заместитель генерального директора ГУЭС Николай Растоваров сделал предельно резкое заявление.

В ближайшее время Городской узел электросвязи не намерен активно заниматься телефонизацией города, так как установление каждого телефона оборачивается для компании немалыми убытками. «Виноваты» в этом энергетики и Министерство по антимонопольной политике. Если первые, являясь монополистами, поднимают цены, то МАП не дает делать того же самого ГУЭСу. Сейчас, по словам Н. Растоварова, установка телефона в ГУЭС стоит от 2,5 до 7,5 тысячи рублей, что даже близко не покрывает всех расходов. В очередной раз руководство компании пытается убедить окружающих в реальности этих цифр и вновь без особого успеха. По крайней мере мэр Николай Уткин высказал сомнение, что дочерние компании ГУЭС выдерживают эти расценки.

В качестве ложки меда было сообщение Н. Растоварова, что ГУЭС не отказывается от прежних обязательств по установке в Комсомольском районе еще двух с половиной тысяч номеров. Сделано это будет в течение ближайшего года.
К тому же рассчитывать на успешное решение проблемы телефонизации в городе силами других операторов, по словам Н. Растоварова, не приходится, а все их оптимистичные заявления он отнес к «обычному кукареканью».

…Позже Н. Уткин расценил этот демарш ГУЭСа как нытье монополиста на фоне других бурно развивающихся операторов.

Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: