И снова о зарплате

19 сентября 2003 10:27
 9251

Новый минимальный размер оплаты труда в России с 1 октября 2003 года будет составлять 600 рублей. Госдума таким образом подтвердила свое решение, принятое еще в конце весенней сессии, но не получившее одобрения Совета Федерации. Тогда сенаторам не понравилась в законе норма, позволяющая регионам, исходя из особенностей жизни в них, самим определять более высокую ставку на своих территориях, если местная казна располагает соответствующими средствами.

Сейчас закон предусматривает, что законодательные органы субъектов Федерации могут устанавливать более высокий по сравнению с федеральным, размер минимальной оплаты труда в субъекте Федерации. И он будет обязателен для всех работодателей, действующих в этом регионе. При этом он обеспечивается за счет средств бюджета самого субъекта.

Депутаты заверили, что останавливаться на достигнутом нельзя — нужно поднимать минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. По их мнению, такая возможность может появиться уже в течение ближайших полутора лет. Для справки: минимальный размер оплаты труда в США составляет 6 долларов в час, сообщает ТРК «Терра».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: