К концу 2002 года доля населения Тольятти по оплате коммунальных услуг увеличится с 65 до 80%

01 марта 2002 08:00
 9207

Доля населения в оплате квартиры, к концу 2002 года в Тольятти должна вырасти с 65 процентов до 80. При этом будут сохранены действующие льготы. Если доля расходов семьи на оплату жилья превышает 15%, то можно рассчитывать на городскую субсидию. Об этом сообщил начальник финансового управления мэрии Владимир Перельштейн.

По его словам, стопроцентная оплата жилья, которая предусмотрена в процессе проведение федеральной реформы ЖКХ, в 2002 году Тольятти не настигнет. Хотя некоторые депутаты городской Думы настаивают на этой мере, «чтобы восторжествовала справедливость»: богатые должны платить полностью за жилье и коммунальные услуги, а для малоимущих предусмотрены субсидии.

Остается добавить, что в Самарской области самые низкие тарифы на энергоресурсы среди регионов Поволжья. А Тольятти — один из немногих городов, который не копит долги перед энергетиками. Чиновники обещают, что повышение квартплаты будет не столь кардинальным, как, например, в Самаре и Ульяновске, где действуют искусственно заниженные тарифы на коммунальные услуги.

Что еще подорожает в 2002 году?

  • родительская плата за детский сад — на 14%;
  • плата за молочную кухню — на 14% .

Напомним, с 1 марта 2002 года региональная энергетическая комиссия увеличила тарифы на электроэнергию и тепло (подробности>>>).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: