Как бороться с зимней депрессией?

28 декабря 2017 09:02
 319

Учеными доказано, что депрессия способна приводить ко многим заболеваниям: от головной боли до сложных аллергических реакций. Но в зимний период особенно актуальными остаются частые простудные заболевания. Человек даже не подозревает, что причина кроется в, казалось бы, безобидной депрессии. Она наступает на фоне короткого светового дня, холодной и зябкой погоды, переживаний и стрессовых ситуаций.

Угнетенное эмоциональное состояние негативно сказывается на здоровье человека. Существенно снижаются жизненно важные показатели. Появляются вегетососудистые симптомы, снижается иммунитет. Как результат – повышается риск заболеваний гриппом и другими сезонными вирусами.

Вы в депрессии, если у вас:

1. хронически плохое настроение;
2. наблюдается потеря интереса к своим хобби;
3. снижение аппетита;
4. сонливость;
5. частые вирусные заболевания.

Большинство людей, страдающих депрессивным состоянием, не понимают его тяжелые последствия, склонны не воспринимать это как проблему или пытаются решить ее самостоятельно. Но это приводит к более затяжным формам депрессии и как следствие – к более серьезным болезням. Психологические проблемы, если они не осознаются, имеют свойство снежного кома: накапливаться, увеличиваться в весе и становиться реальной опасностью для человека.

В этой ситуации грамотным помощником может стать врач-психотерапевт. Своевременная психотерапевтическая помощь – это скорая помощь для душевного состояния. Опытный врач-психотерапевт является своего рода проводником между пациентом и проблемной ситуацией. С помощью современных психотехнологий можно отыскать точку, с которой началась депрессия.

Как бороться с зимней депрессией?

• Избегать стрессовых ситуаций;
• Больше общаться с людьми – не замыкаться в себе;
• Отказаться от социальных сетей;
• Заниматься тем, что приносит радость;
• Обратиться за помощью к специалистам.

Существует множество центров психологической помощи. Например, популярный в Тольятти «Феникс» — центр психологической помощи, имеющий большой опыт и хорошие отзывы в борьбе с депрессивным недугом.

Следуют отметить результативность данного центра, который помогает не только в борьбе с депрессией, но и паническими атаками, тревожными состояниями и другими проблемами. Дело в том, что индивидуальный подход к каждому пациенту и подбор индивидуального психотерапевтического курса повышают эффективность результата. Также на ряду с индивидуальными занятиями можно записаться и на групповую психотерапию.

Забота о своем психическом здоровье — черта современного и грамотного человека, осознающего ценность своей личности. Если есть проблема – должно быть и ее решение. Центр психологической помощи «Феникс» поможет его найти профессионально и грамотно.

Материал размещен на правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: