Как выбрать оптимальный выделенный сервер?

27 декабря 2017 14:34
 133

Если вы планируете запуск солидного интернет-проекта или он уже запущен, то вам необходимо позаботиться о скорости и постоянности его работы. Если посещаемость не больше тысячи, то вам вполне хватит виртуального хостинга.

Но если вы планируете более масштабный проект, посещаемость которого превышает 5 тысяч человек в день, тогда пора переходить на использование VPS, а дальше – выделенных серверов.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать множество факторов, которые влияют на качество работы интернет-страницы, включая загруженность и даже тематику сайта.

Место расположения сервера

Если ваш сайт направлен на русскоязычных посетителей, то сервер должен находиться, например, в Украине, России, Белоруссии и других ближайших странах. Если аудитория вашего сайта, англоязычная, то сервер лучше выбирать в США, Англии или Германии.

У кого арендовать?

На сегодняшний день услугу аренды предлагают, как провайдеры, так и реселлеры. Казалось бы, работа через посредника всегда хуже, но не в этом случае. Если ваш сервер находится в другой стране, то найти посредника гораздо удобнее. Он будет решать проблемы с оплатой, настройкой, тестированием.

При этом реселлеры часто предлагают партнерские программы и могут делать большие скидки, так что цена будет практически на одном уровне. Но в качестве реселлера надо выбирать официальных представителей хостинг-провайдера, так как их цены наиболее сопоставимы с ценами провайдеров.

На что обратить внимание?

Чтобы выбрать надежного провайдера услуг, необходимо обращаться внимание на ряд следующих факторов:

  • Спрашивайте о возможности предоставления скидки при аренде сразу на длительный период – такие предложения не публикуются на сайте, но при личной беседе вам могут предоставить скидку в размере 10-15%.
  • Учитывайте реальную скорость соединения, а не заявленную провайдером. Если заявленная будет составлять 100 Мбит/с, то в реальности она будет не больше чем 30. Это происходит из-за деления трафика на входящий и исходящий, а также на внутренний и зарубежный.
  • Узнавайте объем, который предлагается на месяц, и цены на услуги в случае превышения лимита, так как иногда провайдеры на свехлимит устанавливают нереально высокие цены.
  • Узнавайте о состоянии жесткого диска – он должен быть абсолютно новым, так как является самой уязвимой частью системы.

Помимо этого, учитывайте возможность удаленного доступа, а также создание резервных копий, которые помогут сохранить ваши данные в случае хакерских атак или других непредвиденных обстоятельств.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: