Малому нужно подрасти

13 июня 2012 13:45
 9673

Объем заказов городского бюджета, выполняемых малыми и средними предприятиями, в ближайшие годы должен увеличиться почти вдвое. Такую цель поставил перед собой и подчиненными руководитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов:

– По итогам 2011 года 11 процентов заказов за счет городского бюджета выполнялись предприятиями малого и среднего предпринимательства. По действующему законодательству этот процент должен составлять от 10 до 20. Мы укладываемся в диапазон, но будем стараться достичь верхней планки, чтобы как можно больше муниципальных заказов исполняли предприятия малого бизнеса. Помимо работ, оплачиваемых из бюджета города, планируется передавать малому бизнесу все большие объемы заказов от предприятий особой экономической зоны и технопарка «Жигулевская долина».

Для значительного роста малого бизнеса в регионе, по словам Дмитрия Богданова, сделано очень многое:

– По некоторым данным, Самарская область занимает первое-второе место в России по количеству структур поддержки малого и среднего предпринимательства. Это такие, как Центр развития предпринимательства, Венчурный фонд, Центр инновационного развития. В нашем бизнес-инкубаторе работа будет поставлена по принципу «единого окна», чтобы обратившийся предприниматель смог получить всю информацию о возможных мерах поддержки его проекта.

Текст: Михаил Мишин

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: