МегаФон представил самарскому бизнесу «умное» ЖКХ

07 мая 13:48
 100

Представители 20 крупнейших компаний, работающих в сферах ЖКХ, энерго- и теплоснабжения, нефтепереработки и железнодорожных перевозок, посетили самарский Центр обработки данных компании «МегаФон». В ходе встречи гости осмотрели ЦОД, предоставляющий в том числе «облачные» услуги и аренду серверов, и познакомились с комплексными решениями, основанными на новейшем стандарте NB-IoT.

«Интернет вещей» (IoT) – одна из самых быстроразвивающихся сфер. Доступом ко Всемирной сети сейчас обладают «умные» розетки и лампы, охранные системы, приборы учета электроэнергии, контроля автотранспорта и т.д. Решения, разработанные МегаФоном для бизнес-клиентов на базе NB-IoT, позволяют удаленно получать данные с сотен устройств.

«В Самарской области нами создана мощная сеть, в которой всего одна базовая станция может обслуживать порядка 50 000 устройств с SIM-картами МегаФона. Для пользователей важно и то, что сигналы нашего оборудования обладают повышенной глубиной проникновения в городской среде. Это означает высокую надежность работы услуги. NB-IoT-сервисы становятся конкурентным преимуществом для наших клиентов», – отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса Поволжского филиала компании «МегаФон» Екатерина Соломонова.

Инновации на базе IoT – инструмент для решения сразу нескольких задач, актуальных для бизнеса. «Умные» счетчики передают данные в автоматическом режиме – это избавляет организацию от необходимости иметь большой штат работников, собирающих данные «вручную», сокращает время получения информации, а следовательно, позволяет быстрее реагировать на нештатные ситуации (такие, как протечка воды). Повышается прозрачность расчетов ЖКХ, сокращаются убытки от неуплаты. Кроме того, услуги на основе NB-IoT помогают оперативно формировать статистику о работе многочисленного оборудования. Получение такой отчетности возможно двумя путями: через серверы клиента или «облака», предоставляемые ЦОД МегаФона.

«Прежде мы уже рассматривали подобные решения, но помимо приборов, которые устанавливаются потребителями, нужно было создать и сеть сбора данных. А здесь сеть уже готова. Услуга МегаФона будет интересна многим», – поделился мнением Александр Ахметов, начальник абонентского отдела управляющей компании «Новоградсервис».

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: