МегаФон запустил платформу защиты от DDoS-атак на технологиях Arbor Networks

01 августа 12:21
 39

МегаФон обновил решение по защите от DDoS-атак для корпоративных клиентов и государственных заказчиков. Платформа позволяет противодействовать распределенным атакам на инфраструктуру, начиная подавлять их уже через 5-15 секунд после обнаружения.

Распределенные DDoS-атаки (distributed denial of service) – один из наиболее распространенных в современном мире видов киберугроз. Они опасны, так как в связи с большим количеством поступающих одновременно некорректных запросов происходит отказ в работе информационных систем компаний. По данным IDC, 53% крупных компаний и 49% компаний сегмента среднего и малого бизнеса в России знают о подобных угрозах и уже используют различные средства защиты от DDoS-атак. Число компаний, понимающих важность использования защиты от таких угроз постоянно растёт.

МегаФон представляет технологичное и простое в использовании решение по защите от распределенных атак на сеть. Платформа, работающая на базе оборудования Arbor Networks, постоянно отслеживает входящий трафик и в автоматическом режиме, незаметно для обычных пользователей, очищает его в случае обнаружения угроз. Заказчик может самостоятельно отслеживать параметры входящего трафика и статистику по отраженным атакам в личном кабинете. Увеличена и суммарная емкость узлов очистки системы. В комплексе с другими методами противодействия собственная сеть МегаФон позволяет отражать атаки более 300 Гбит/сек. — не только на веб-приложения, но и объемные атаки, нацеленные на перегрузку элементов инфраструктуры сети.

Платформа интегрирована с облачной базой знаний ATLAS от Arbor Networks, благодаря чему сервис мгновенно получает информацию об атаках по всему миру и узнает о новых типах угроз. Таким образом, система постоянно «обучается» новым методам противодействия и способна противостоять подобным угрозам на территории России.

Еще одним преимуществом решения является легкость интеграции: чтобы воспользоваться услугой, не нужно подключать дополнительное оборудование или менять сетевые настройки. Для обслуживания платформы МегаФон выделил отдельную команду мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности, которая обеспечивает защиту клиентских корпоративных ресурсов в режиме 24/7.

МегаФон активно развивает решения в сфере информационной безопасности. Мы хотим быть надежным партнером для наших корпоративных клиентов и государственных заказчиков и предоставлять им самые современные сервисы по защите от киберугроз. Наша обновленная платформа уже показала себя в период Чемпионата мира по футболу 2018 года, успешно отразив все атаки на инфраструктуру МегаФона и его клиентов, – подчеркнул Олег Алексеев, руководитель по услугам для корпоративного бизнеса МегаФона. – В целом, по мнению экспертов IDC, рынок защиты от DDoS-атак в 2018 году оценивается в 1,1 млрд. руб., и уже в ближайшей перспективе, к 2020 году, мы планируем увеличить нашу долю на нем с 10 до 15%».

Узнать подробнее о решении можно здесь.

Дополнительная информация

• В первом полугодии 2018 года в среднем каждый день проводилось порядка 20 атак на инфраструктуру МегаФона и его клиентов.

• Средняя продолжительность одной атаки – 21 минута, самая долгая атака за первое полугодие 2018 года – 1200 минут (20 часов), самая короткая – 2 минуты.

• Средняя мощность атаки – 3,14 Гбит/с. Максимальная мощность атаки – 393,6 Гбит/с – сопоставима с ситуацией, когда 26 500 человек одновременно загружают видео формата 4К. Для понимания: чтобы подобная атака не «положила» канал связи клиента (в среднем 100 мбит/c), ему необходимо увеличить полосу пропускания в 30 раз.

• С сентября 2017 года по июль 2018 года пик паразитного трафика пришёлся на март — это было связано с периодом выборов президента РФ. В период проведения (18 марта 2018 года) на сети зафиксировано 30 атак, максимальной емкостью 18,5 Гбит/сек. и максимальной продолжительностью в 1:30 минут. (Полтора часа). В целом в марте объем трафика был в среднем в 2 раза выше, чем в другие месяцы 2018 года.

• Минимальная стоимость атаки в России в первом полугодии 2018 года – 5 долларов США.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: