Мэр Тольятти направил обращение к губернатору области

24 июля 2003 11:42
 9386

Как известно, 22 июля 2003г. в газете «Волжская коммуна» официально опубликован Приказ Управления по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области администрации Самарской области. Этим приказом приводятся в соответствие с федеральным законодательством, постановлениями Правительства и целым рядом иных нормативных актов Решение РЭК Самарской области №3 от 21 января 2003 г. С одной стороны, в соответствии с этим документом с 1 августа ставки по электроэнергии для населения должны быть введены в размере 99 копеек (для квартир без электроплит) и 69 копеек (с электрическими плитами). Однако, приказ не дает четкого представления о том, каким образом будут производиться расчеты с населением после решения Казанского суда, а также по ряду других пунктов.

Как уже заявлялось в понедельник, представители Управления направили запрос в Казанский суд с целью получения разъяснения по отдельным пунктам решения этого суда. Тем не менее, учитывая, что сегодня в Тольятти возникают многочисленные вопросы от горожан по поводу законности действий энергосбытовых организаций, предъявляющих счета за свет по тарифам в 1,23 руб., мэр Тольятти Николай Уткин поручил специалистам подготовить обращение в адрес губернатора Самарской области К. Титова. В обращении мэр предлагает губернатору дать четкую трактовку опубликованному документу Управления.

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии, Николай Уткин в этом документе обращает внимание на то, что неоднозначные формулировки Приказа дают возможность энергосбытовым организациям трактовать его по-своему. Учитывая, что новое управление создавалось в свое время именно для того, чтобы обеспечить надлежащий контроль за вопросами тарифообразования в энергетике региона, Н. Уткин предлагает принять меры к тому, чтобы все возникающие в связи с вышедшим приказом вопросы были отрегулированы в ближайшее время. Окончательно не отрегулированные вопросы в области тарифов приводят к образованию существенного дефицита средств в бюджетах муниципальных образований Самарской области. Это касается и январского решения РЭК, и последнего приказа управления обладминистрации. В связи с этим исполнительная власть городов вынуждена в соответствии с федеральным законодательством ставить вопрос о возмещении недостающих средств.

Одновременно юристы мэрии начали подготовку документов, в соответствии с которыми планируется согласовать с администрацией г. Самары вопрос участия представителей муниципалитета Тольятти в исках по вопросам энерготарифов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: