Мэрия Тольятти утвердила порядок проведения анализа финансового состояния для юрлиц

02 ноября 2012 12:03
 10399

 

Порядок разработан для подготовки заключения о финансовом состоянии юридического лица, претендующего на получение муниципальной гарантии или бюджетного кредита, а также для оценки платежеспособности поручителей юрлиц, предоставляемых в качестве обеспечения обязательств перед бюджетом Тольятти.

Чтобы получить бюджетный кредит или муниципальную гарантию, претендент обязан будет предоставить в департамент финансов ряд справок – от 10 до 13, в зависимости от статуса юридического лица. Проверка финансового состояния претендента будет происходить на основании оценки нескольких факторов: текущей ликвидности, обеспеченности собственными средствами, финансовой независимости и рентабельности. После этого, мэрия определит, к какой из трех категорий риска относится претендент на получение кредита. Юрлица, относящиеся к первой или второй категории риска смогут рассчитывать на муниципальный кредит, так как их финансовое состояние будет считаться приемлемым. Юрлицо третьей категории риска сможет получить муниципальные гарантии только в том случае, если предоставит обеспечение исполнения обязательств в размере не менее 150% предоставляемого кредита.

По информации департамента финансов, кредитные организации для получения муниципального кредита должны иметь лицензию Банка России, быть включенными в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов, не находиться в процедуре банкротства, иметь аудиторское заключение о достоверности информации о своей деятельности и уставный капитал. Кроме этого, они должны быть безубыточными, иметь не менее 50% активов 1 и 2 категории и соблюдать нормативы Центробанка РФ.

 

Текст: Владимир Мишанин

 

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: