Муниципальная распродажа

17 мая 2012 08:49
 10186

Мэрия Тольятти надеется погасить дефицит за счет земельных участков

Власти Тольятти надеются заработать на продаже муниципальной земли не менее 72,2 млн рублей. Открытые аукционы, на которые будет выставлено почти 200 га, назначены на 14 июня. Все лоты относятся к категории «земли населенных пунктов».

Это уже не первая попытка городских властей распродать эти территории, однако до сих пор покупателей на них не находилось. На этот раз чиновники надеются, что заявки все же поступят. Всего на торги выставлено шесть муниципальных участков, относящихся к категории «земли населенных пунктов». Их суммарная площадь составляет 197,391 тыс. га.

14 июня мэрия рассчитывает продать по два участка в каждом из трех районов Тольятти.
Ориентиром выставленных на торги земель в Комсомольском районе является здание по адресу: ул. Никонова, 60, близ которого они находятся. Первый земельный надел расположен северо-западнее здания, его площадь составляет 8670 кв. м, начальная цена — 5,9 млн рублей.

Второй участок расположен северо-восточнее здания. Его площадь составляет 10851 кв. м, он оценен в 3,75 млн рублей. Оба эти участка, согласно разрешенному виду использования, сформированы для строительства производственно-складских баз (зона ПК-4).

Еще два участка мэрия намерена продать в промзоне Автозаводского района. Один из них расположен южнее здания на ул. Борковской, 23. Его площадь — 30935 кв. м, начальная цена — 7,2 млн рублей. Второй участок, на ул. Вокзальной, 44, имеет площадь 15675 кв. м, его начальная цена — 8,2 млн рублей. Эти две территории можно использовать для строительства промышленного, коммунально-складского предприятия IV-V класса вредности (зона ПК-3).

В Центральном районе Тольятти на продажу также выставлены участки в промзоне. Один из них расположен севернее здания на ул. Новозаводской, 2а. Его площадь — 55978 кв. м, начальная цена — 20,7 млн рублей. Второй участок лежит юго-восточнее того же здания, имеет площадь 75282 кв. м, начальная цена-  26,95 млн рублей. Оба эти участка, как и два предыдущих, относятся к зоне ПК-3.

Продажа земель осуществляется в соответствии с программой приватизации муниципального имущества на текущий год. Так мэрия рассчитывает пополнить казну и сократить дефицит бюджета, который пока составляет 1,9 млрд рублей. Если городским властям удастся продать указанные земли по начальной цене, она сможет заработать 72,2 млн рублей.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: