На финансирование социальной сферы ушло более 40% средств консолидированного бюджета

03 сентября 2003 10:35
 9413

По данным департамента экономического развития и инвестиций Администрации области, в I полугодии 2003 года на развитие отраслей социальной сферы было израсходовано 6441,7 млн. рублей (включая расходы на капитальное строительство) или 43,4% средств консолидированного бюджета области.

Приоритетными были расходы на образование (19,8%), здравоохранение, физическую культуру и спорт (10,9%), социальную политику (10,8%).

Самарская область была включена в федеральные эксперименты в сфере образования: введение единого государственного экзамена (ЕГЭ); апробация и внедрение схем долевого нормативного финансирования дошкольных образовательных учреждений, организация управления образованием на основе создания образовательных округов.

Впервые в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.03.2003 № 158 «О дополнительном финансировании в 2003 году расходов, связанных с оказанием адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам» правлением Пенсионного Фонда РФ утверждены лимиты на финансирование расходов, связанных с осуществлением дополнительных платежей на ОМС неработающих пенсионеров по старости, в размере 146,1 млн. рублей. Пенсионным Фондом направляются средства из расчета до 525 рублей на 1 пенсионера.

Еще одним нововведением стало выделение согласно Закону Самарской области «Об обеспечении автотранспортными средствами детей-инвалидов и инвалидов с детства» 5,2 млн. рублей для приобретения 72 автомобилей для инвалидов данной категории.

В целях создания условий для повышения активности молодежи и привлечения внимания к молодежной сфере 2003 год в Самарской области объявлен Годом молодежи. Реализуется соответствующий план мероприятий, в рамках которого проводятся серьезные социологические исследования по молодежной проблематике, конкурсы, ярмарки, форумы, фестивали, различные акции, создаются «Дома молодежных организаций» в городах и районах области, центры по подготовке и переподготовке специалистов в сфере молодежной политики. Продолжается работа по формированию студенческих трудовых отрядов, организации конкурсов профмастерства среди молодых работников промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: