Над мэром Николаем Уткиным чуть было не нависла угроза судебного разбирательства

22 мая 2003 11:26
 9213

Мэрия Тольятти не выполнила постановление Городской думы по обеспечению жильём льготных категорий граждан. Поэтому депутаты хотели подавать материалы в облпрокуратуру.

Сегодня над мэром Автограда Николаем Уткиным чуть было не нависла угроза судебного разбирательства. Тольяттинские депутаты намеревались подать на своего градоначальника иск в областную прокуратуру. За невыполнение мэрией постановления Думы по обеспечению жильём льготных категорий граждан. Разрешить ситуацию с предоставлением бесплатных квартир городские власти должны были еще до апреля. Однако, по словам администрации Тольятти, сделать этого они не могут. Поскольку в местной казне не хватает денег. Тем более, что согласно Постановлению Правительства предоставление квартир данным категориям граждан федеральным центром не финансируется.

ЯКОВ РАДЮШИН (руководитель аппарата мэрии г. Тольятти):
«Применительно к практике, которая сложилась в отношении муниципалитетов, это совсем не в пользу муниципалитета города Тольятти».

На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждается порядка пяти тысяч жителей Тольятти. В то время, как стоимость однокомнатной квартиры в Автограде, в среднем около пятнадцати тысяч долларов.

АЛЕКСАНДР ДРОБОТОВ (Председатель тольяттинской Городской думы):
«Бюджет города Тольятти весь истратится на эти цели, поэтому сейчас говорить серьёзно об обеспечении жильём льготных категорий, это значит- ставить под угрозу бюджет города»

В связи с этим, по единогласному решению депутатов, иска в прокуратуру на тольяттинскую мэрию не последует. Как и бесплатных квартир, многодетным семьям и инвалидам. А вот военнослужащие запаса, ветераны и дети – сироты могут готовиться к новоселью. Офицеры за счёт федерального бюджета получат сертификаты на квартиры. А остальным должен помочь областной бюджет.

Автор: Вероника Тивикова — “Вести – Самара”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: