Налоговики перевыполнили план

19 ноября 2003 09:36
 9216

Тольяттинская налоговая служба вошла в состав 407 инспекций, включенных в общероссийскую программу модернизации налоговых органов.

Это значит, что у налогоплательщиков (в первую очередь у юридических лиц) уже появилась возможность электронного обмена данными с налоговой. Если этот процесс пойдет дальше, то в ближайшем будущем бухгалтеры предприятий забудут, что такое очереди и нервотрепка. Для того, чтобы сдать отчетность, не нужно будет даже выходить из офиса — достаточно просто отправить все необходимые документы по электронной почте.

Есть у налоговиков и другие обнадеживающие новости. Вчера тольяттинская Межрайонная инспекция Министерства налогов и сборов России обнародовала итоги своей работы за 10 месяцев этого года.
— Несмотря на многочисленные нарекания в наш адрес, мы по-прежнему занимаем одно из лидирующих мест в России по суммам сборов, рассказала заместитель руководителя инспекции Ольга Гаркуша. — Только за этот год мы собрали 18593 миллионов рублей налогов и других обязательных платежей, причем из этой суммы город получил 3415 миллионов рублей, что на 70 миллионов превышает сумму, предусмотренную планом…

Чем вызвано перевыполнение плана, неясно. То ли тольяттинцы начали активнее платить налоги, то ли налоговая слишком рьяно взялась за дело. Однако в связи с многочисленными изменениями в налоговом законодательстве появились и свои сложности. Основную часть сборов отныне ждут от физических лиц. Тольяттинская служба должна разослать порядка полумиллиона уведомлений людям, которым необходимо оплатить имущественный, земельный или транспортный налог. Однако на это нет ни средств, ни технической возможности. И если бы не помощь города, то инспекция могла и вовсе оказаться в безвыходной ситуации.

На этой неделе налоговики отмечают свой профессиональный праздник. В своей творческой профессии им есть на кого равняться.

— Начальник налоговой Ростовской области придумал интересный способ общения с народом. Каждую неделю он выходит к фонтану на центральной площади города и отвечает на вопросы людей. Мы так же открыты для всех жителей нашего города, у нас создан специальный отдел по работе с налогоплательщиками. Приходите, пишите письма, задавайте вопросы и… платите налоги! — пожелала Ольга Гаркуша.

Автор: Виктория Ан

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: