Население Самарской области переплачивает за тепло

04 мая 2005 08:53
 9265

Учитывая, что износ теплоэнергетического оборудования составил почти 60 процентов, получается, что жителям губернии приходится оплачивать потери теплосистем. Большинство действующих муниципальных теплосетей уже давно нуждаются в реконструкции. Понятно, что с такими результатами ни о каком удвоении ВВП, ни о какой реформе ЖКХ и уж тем более вступлении России в ВТО речи быть не может. Губернатор Константин Титов поручил экономистам и энергетикам разработать программу-стратегию развития системы энергообеспечения.


Вчера губернские депутаты как раз обсуждали сырой пока проект многообещающей программы. Выяснилось, что спасение чиновники видят в так называемых когенерационых установках, которые в идеале должны прийти на смену котельным. Поэтому, в первую очередь программа коснется малых городов и районов губернии, где из-за устаревшей системы и оборудования теплоэнергетика стоит более 400 рублей за гигокалорий, и жители платят за эти услуги, даже больше, чем в областном центре. Помимо нового оборудования будет реконструирована и вся теплосистема. Создавать когенерационные установки, вероятнее всего будут на базе предприятий самарской авиационной промышленности.


Как выяснилось, для этих  целей необходимо чуть более миллиарда долларов. Предполагается, что 700 миллионов возьмут в кредит, а остальные средства лягут на плечи федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: