Немецкий концерн «BASF AG» намерен развивать сотрудничество с тольяттинскими предприятиями

11 февраля 2003 12:01
 9363

12 февраля, в Самарской области пройдет визит немецкой делегации концерна «BASF AG» во главе с его руководителем. В настоящее время с концерном BASF активно сотрудничает ЗАО «Куйбышевазот». Тольяттинский завод осуществляет для немецкой стороны поставки капролактама. Так, начиная с 1997 года, тольяттинцы поставили для BASF 86072,5 тонн своей продукции. В свою очередь, «Куйбышевазот» закупает у немецкой компании химические продукты и препараты для сельского хозяйства области. Специалисты BASF участвуют в реконструкции производства капролактама на «Куйбышевазоте» и оказали содействие в выборе фирмы для проведения модернизации производства.

В ходе визита представители немецкого концерна встретятся с губернатором Самарской области К.А.Титовым. На встрече предстоит обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества предприятий нашей губернии с группой компаний BASF, имеющей более чем 100-летний опыт работы на мировом рынке химических продуктов.

Немецкая сторона инициировала встречу в мэрии Тольятти. По словам мэра Николая Уткина, западные компании ищут гарантий и поддержки от города. «Химическое производство — это одна из областей развития города. По сравнению в предыдущими годами эта отрасль сейчас на подъеме», — подчеркнул он.

В рамках визита немецкая делегация также посетит «АвтоВАЗ», где запланирована встреча с генеральным директором В.А.Вильчиком.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: