Нет денег на поддержку бизнеса…

12 марта 2003 14:43
 9228

Программа муниципальной поддержки малого предпринимательства стала для города неподъемным камнем. Благое, казалось бы, дело затянулось. Мнения сторон, так или иначе заинтересованных в поддержке малого бизнеса, разошлись в способах этой самой поддержки. Тем более, что реальных денег на запланированные громадные проекты все равно не нашлось. А разработка какой-либо документации и проведение круглых столов поддержкой как таковой не является.

Докладчик по отчету — директор департамента потребительского рынка мэрии Х. Тагаев сетовал по поводу разобщенности предпринимателей, незнания ими элементарных основ законодательства. Но он просил не приостанавливать Программу, обещал найти привлеченные средства.

Председатель Торгово-промышленной палаты В. Жуков, напротив, заверял, что в Тольятти есть очень сильная структура, объединяющая большое количество предпринимателей -ТПП. И предлагал именно ТПП в качестве разработчика очередной Программы или хотя бы ряда мероприятий по поддержке малого предпринимательства. Причем абсолютно бозо всякого финансирования из городского бюджета!

Предложение показалось заманчивым. После непродолжительного обсуждения оно все же было принято. Основные функции по созданию условий для развития предпринимательства в Тольятти депутаты согласились передать ТПП (подразумевается перечень мероприятий и необходимых действий). А вот саму Программу из-за отсутствия в 2003 году финансирования решили прекратить.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: