Новинки автомагнитол 2016 года: чем удивляют производители

11 января 18:27
 2745

Функция современных автомагнитол уже давно не ограничивается воспроизведением музыки. Компактная техника помогает парковаться, отправлять сообщения с iPhone при помощи голосовых команд, ориентироваться на местности, выполняет роль зарядного устройства. Что интересного припасли производители автомагнитол в 2016 году, читайте в нашем обзоре.

В текущем году практически каждый производитель выпустил несколько новых моделей магнитол. В обзор попали три модели, которые демонстрируют, насколько далеко продвинулся прогресс.

Pioneer SPH-DA120

Новинка японской компании порадует своими возможностями активных пользователей смартфонов и любителей качественной музыки. Головное устройство Pioneer поддерживает технологию Apple CarPlay, которая позволяет управлять iPhone при помощи сенсорных кнопок на мультимедийном центре или голосового помощника Siri. CarPlay выводит на 6,2-дюймовый дисплей автомагнитолы все необходимые водителю функции смартфона. С революционной технологией можно делать звонки, пользоваться навигацией и автоответчиком, смотреть видео, слушать музыку и текстовые СМС, не отвлекаясь от дороги.

Устройство отличается стильным дизайном и имеет типоразмер 2 DIN. Емкостный сенсорный экран с разрешением 800 × 600 пикселей обладает плавной прокруткой и поддерживает функции смахивания и Multi-touch.

Качество звука у новой Pioneer SPH-DA120 на высоте. Предусилитель выдает 4 канала по 27 Вт номинальной мощности. Для подключения сабвуфера предусмотрено 2 отдельных выхода на задней панели устройства. На 13-полосном графическом эквалайзере по клику можно кастомизировать уровень звука динамиков и сабвуфера, а также с помощью встроенного кроссовера разделить частотные сигналы между динамиками.

Alpine UTE-92BT

Компания Alpine выпустила новый бездисковый ресивер в размере 1 DIN. Несмотря на классический типоразмер и скромный дизайн, под корпусом автомагнитолы скрыты далеко не стандартные возможности. Модель UTE-92BT совместима с приложением Alpine TuneIt, что позволяет использовать смартфоны на базе Android и iPhone для настройки звука в автомобиле и получать уведомления с Facebook. Гаджеты подключаются по Bluetooth или USB и в полной мере обеспечивают реализацию функции «свободные руки».

На передней панели ресивера расположены разъемы USB и AUX, а на задней — три пары линейных выходов для подключения сабвуфера и усилителя. Устройство поддерживает управление со штатных кнопок на руле авто, для чего предусмотрено три провода подключения.

Благодаря 24-битному ЦАП и функциям улучшения звучания (BassEnginePro или Media Xpander) автомагнитола может похвастать отличным качеством звука. Еще одно достоинство новинки — возможность воспроизведения аудиофайлов в формате FLAC.

Kenwood DMX-100

Модель 2016 года оснащена 6,75-дюймовым сенсорным экраном и относится к устройствам формата 2 DIN. Автомагнитола поддерживает довольно большое количество форматов аудио-и видеофайлов, включая WMA, AAC, MPEG-4, AVI и другие. 13-полосный эквалайзер и интуитивно понятное меню настроек позволяют подобрать желаемые параметры воспроизведения звука и видео. Видео транслируется через адаптер MHL. Как и другие модели обзора, Kenwood DMX-100 может соединяться через Bluetooth с мобильными девайсами, которые функционируют под руководством Android и iOS. При подключении iPhone устройство распознает команды персонального помощника Siri. Автомагнитола имеет отдельный вход для подключения камеры заднего вида, линейный вход AUX и выходы на сабвуфер, ISO/RCA.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: