Новогодняя ночь за пустым столом

26 декабря 2000 12:00
 9206

Вопиющее разгильдяйство некоторых городских служб оставило несколько сотен пенсионеров нашего города без пенсии накануне Нового года.

В жилом доме на Баныкина, 20 в этом месяце остались без пенсии 26 пенсионеров. Сколько еще стариков будет встречать Новый год за пустым столом по этой же причине — смеем предположить, несколько сотен. Все они, по графику получают пенсии 20 — 23 числа каждого месяца. В этом месяце почты прекратили выдавать деньги 20 числа. Кто не успел, тот опоздал.

Однако, как выясняется, успеть получить пенсии могли абсолютно все пенсионеры. Управление социальных выплат Самарской области «для обеспечения своевременной выплаты» распорядилось произвести все выплаты с 5 по 21 декабря. Если бы работники наших отделений связи и пенсионных служб не поленились проинформировать об этом событии пенсионеров, получающих деньги по графику позже, не было бы этих стариковских слез…

В редакцию пришла пенсионерка Любовь Прохорова. Они с мужем беженцы из Узбекистана. Снимают комнату на Баныкина, 20. Не работают: ей 67 лет, он на год старше. Живут на пенсионные деньги. Их, правда, хватает ровно на 20 дней. 23 декабря Любовь Петровна пришла в 21 отделение связи получить денежку. Услышав пространное объяснение почтальона, что в их дом «разносила деньги 20 декабря, а кого не было дома, она не виновата», женщина не смогла сдержаться и пустилась в слезы и проклятия:

— Почему нас никто не предупредил? Хоть бы записку в двери оставили или в газете пропечатали!

Однако никакие мольбы и увещевания не помогли — ведомости уже отправлены в область. Начальник 21 отделения связи только развела руками:

— Мы ни от кого не скрывали, что после двадцатого деньги выдавать не будем. Выплачивали всем, кто подходил.

Пытаясь найти виновного в такой, мягко говоря, неувязочке, мы обратились к начальнику городского управления по начислению пенсий и пособий Михаилу Романову. Он, как оказалось, знал о сокращении срока выплат в этом месяце. Его комментарии были более чем пространны:

— Область дала добро на досрочную выплату пенсий — это хорошее дело. Хотели как лучше, а получилось…сами видите, как у нас бывает. Но с теми случаями, когда пенсионеры не получили деньги, мы разберемся…

«Разборки», надо полагать, закончатся на том, что старикам выдадут декабрьскую пенсию в январе. Может быть, даже с извинениями. Только смогут ли они скрасить горечь новогоднего праздника.

Фото: Владимир ХОЛОД

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: