Одной американской компанией в самарской регионе станет больше

23 мая 2002 11:15
 9370

В ходе однодневного визита в самарскую область министра торговли США господина Эванса, прошли переговоры с областным руководством, где обсуждались вопросы сотрудничества двух стран. Американский министр также провел круглый стол с участием представителей американских компаний, сообщает пресс-служба областной администрации.

Губернатор Титов заявил, что он рассчитывает на стратегическое партнерство США и Самарской области. «Сегодня радио «Эхо Москвы» задало мне вопрос – не изменяем ли мы своим стратегическим интересам, сближаясь с США? Я ответил, что стратегические интересы у нас общие – победа демократии, здоровье граждан, борьба с коррупцией и терроризмом».

«У нас общие интересы и в экономическом сотрудничестве на благо наших народов, — подчеркнул г-н Эванс, — и я высоко оцениваю то, что сделано и что планируется сделать в Самарской области. Я восхищен тем, каких успехов Вы добились и тем, какие условия созданы в регионе для представителей бизнеса». Об этом же говорили на «круглом столе» руководители американских компаний, давно и успешно работающих в губернии, – «Дженерал моторз», «Кейс», «Пепси-кола», «Кока-кола» и др. Эванс отметил, что скоро к ним может прибавиться и компания «Дженерал электрик», которая участвует в тендере на поставку оборудования Самарскому онкологическому центру. Кстати, г-н Эванс предложил установить научные и деловые связи между Самарским онкологическим центром и крупнейшим центром в Хьюстоне.

По инвестициям в экономику нашей губернии США занимают первое место, опережая вклад страны, находящейся на втором месте, в пять раз. «Мы надеемся на продолжение этой политики»,- заявил Титов.

Фото Ольги Фадеевой, ИА ВВС

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: