Похороны. Не дай обмануть себя!

13 июня 15:05
 816

Смерть не выбирает…

Как ни странно, но смерть забирает из жизни лучших людей. Может, это действительно так, или так кажется родным и хорошим знакомым умершего человека. Особенно тяжело переносится близкими, так называемая «глупая смерть», когда человек уходит из жизни в результате аварии, другого несчастного случая. Только вчера он был жив, смеялся, строил планы, а сегодня — его уже нет. Многие родственники, столкнувшиеся с таким грустным событием, теряют способность трезво оценивать ситуацию. Они готовы «выложить» для своего погибшего мужа, сына, брата все возможное и невозможное. Но этим они ничем не исправят ситуацию, все произошло именно так, а не иначе…

Выбирайте проверенную компанию для похорон!

Как бы ни «ошорошила» смерть близкого родственника, нужно собраться с силами и трезво определить ситуацию. Нельзя поддаваться на уговоры предприимчивых агентов, которые неизвестно откуда появляются на вашем пути. Неизвестные агенты только и ждут смерти, стараясь «окрутить» убитых горем родственников. Они обещают устроить процедуру прощания самой запоминающейся и недорогой. Но на деле все происходит совсем по-другому. На такой невидимый «крючок» часто попадали родственники умерших, которые затем очень жалели, что поддались под влияние шарлатанов. Выход есть – государственная ритуальная служба или другие проверенные компании.

Что нужно подготовить?

Есть люди, которые не знают, что необходимо для похорон, а что – новомодная выдумка. Издавна считается, что для похорон необходимо приобрести новую или относительно новую одежду для умершего и обувь. Мужчин отправляют в последний путь в темном (светлом) костюме. В похоронный комплект включают рубашку, носки, трусы, туфли. Для женщин готовят платье или костюм с длинным рукавом, белье, туфли, колготы (чулки), платок. Для умершего нужен нательный крестик и специальный крест в руки. Необходимый набор для похорон состоит из:

— деревянного гроба (оббитого тканью или лакированного с одной или двумя крышками);
— комплекта в гроб (простыни, подушки, покрывала, тюли);
— деревянного креста на могилу;
— венков;
— крепкой ткани для опускания гроба в могилу.

Для проведения процедуры со священником потребуются свечи, носовые платки и другие принадлежности.

Предварительно нужно позаботиться о похоронном транспорте и автобусе для тех людей, которые поедут на кладбище. После траурного захоронения, традиционно приглашают всех прибывших на поминальный обед.

Если вы не желаете, чтобы вас обманули при покупке и проведении всех траурных процедур, обращайтесь в муниципальную ритуальную службу Ritual.su с утвержденными расценками и качественными услугами.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: