После новогоднего повышения цен на проезд на железнодорожном транспорте снижения стоимости билетов не произойдет.

25 декабря 2000 15:01
 9271

Со вчерашнего дня начали действовать новые расценки на проезд в железнодорожном транспорте. Однако по окончании т.н. «рождественских каникул» цены не вернутся на прежний уровень. Правление МАП РФ одобрило предложение МПС об увеличении на 30% тарифов на дальние пассажирские перевозки на железнодорожном транспорте. Это решение вступает в силу с 10 января 2001 года.
Железнодорожники мотивировали необходимость повышения тарифов убытками от данного вида деятельности. За 9 месяцев 2000 г. потери МПС от осуществления пассажирских перевозок составили около 20 млрд руб., сообщили в МАП РФ.

Правление МАП РФ внесло изменения в решения правления от 03.08.2000 г. в пункт 2 «O порядке дерегулирования рынка пассажирских железнодорожных перевозок и развития межотраслевой конкуренции на рынке пассажирских транспортных услуг в порядке эксперимента предоставить МПС РФ с 10.09.2000 г. по 10.09.2001 г. право самостоятельно устанавливать тарифы на перевозку пассажиров в вагонах типа «СВ» всех категорий поездов; скоростных поездах (ЭР-200), в купейных вагонах фирменных поездов, установив, что общее количество фирменных поездов не должно превышать 104 поезда».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: