Qiwi замыкает на себя доставку товаров из интернет-магазинов

18 января 2012 09:30
 9938

 

Qiwi совместно с Betaproduction начинает установку и эксплуатацию почтоматов. Больших автоматизированных почтовых ящиков с функцией приёма платежей. Уличных или устанавливаемых внутри торговых центров, подземных переходов. По сведениям Roem.ru, о запуске проекта будет объявлено на этой неделе. 

Почтомат, предположительно, удобен сразу для всех участников дистанционной торговли. Курьер веб-магазина доставляет купленный товар не лично «в руки», а в почтомат (причём 1 машина курьера может за поездку загрузить сразу множество ячеек заказанными товарами). Покупатели же, в удобное для себя время, забирают заказы из ящиков. О том, что товар доставлен и его можно получить, приходит соответствующая SMS с необходимыми кодами и пояснениями. В устройствах 3 типоразмера ячеек. 

Премьерный почтомат с брендом Qiwi уже установлен в районе московской станции метро «Планерная», ещё один находится на территории самой Betaproduction, на 2-й Кабельной дом 2 стр. 6., есть почтомат и в Мытищах. Небольшая серия устройств запакована и готова к отправке на другие места удалённого несения службы. 

Источник Roem.ru, профессионально связанный с интернет торговлей, на примере конкурирующего «почтоматного» решения Logibox, пояснил редакции специфику данной разновидности «самовывоза»: «новая технология российского рынка e-commerce и поэтому пугает потребителей. Почтоматов мало, потому их нахождение удобно не многим», кроме того — сильно растягиваются сроки на доставку. Так, по статистике одного из известных отечественных онлайн-магазинов — 40% традиционного «самовывоза» происходит в день заказа, 55% — на следующий день. Доставку заказывают: 18% в тот же день и 80% на следующий день. В случае с почтоматами минимальный срок — 2-3 дня даже по Москве (конкурирующие решения разворачиваются и за пределами столицы). 

Betaproduction — это структурное подразделение компании «Мир Книги». На данный момент структура продвигает себя как компания по предоставлению интернерт магазинам полного спектра b2b услуг. Складирования, доставки, формирования заказов, приема платежей. Qiwi — крупнейшая сеть терминалов для оплаты.

 

 

Источник: ROEM.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: