Размер льгот на погребение и где их получить

11 января 14:09
 844

Чтобы расходы граждан на похороны близких можно было как-нибудь сократить, государство разработало специальную структуру льгот. Воспользоваться ими при жизни нельзя, как нельзя и использовать их в других направлениях. Только когда человек умирает, его родственники могут обратиться в специализированные органы за получением соответствующего возмещения.

Адресат обращения, как, собственно, и размер государственной помощи, будет зависеть от статуса, в котором состоял умерший человек. Лимиты по суммам строго фиксированные, поэтому об их актуальных размерах можно поговорить более подробно.

Размеры по категориям граждан

Здесь важно заметить, что в московском регионе сегодня предусматривается максимальная по размеру материальная помощь. Причина — стоимость услуг в регионе, которая является самой высокой по стране. Более того, конечные суммы разбиваются по специальным категориям. Основных категорий всего 2:

Неработающие на момент смерти граждане — 16 562 рубля;
Граждане, обладающие специальным прижизненным статусом — 26 000 рублей

С первой категорией все предельно ясно: человек нигде официально не работал, значит и работодатель не платил за него все обязательные взносы. В итоге он получает право лишь на минимальный размер льготы. Обращаться за его получением следует в Соцстрах или в территориальный пенсионный фонд. Деньги выделяются в этот же день, без дополнительных требований.

Вторая категория — лица, имеющие специальный статус. В их число входят ветераны ВОВ. Повышенный лимит предусматривается по причине заслуг перед страной. Но он (лимит) не является конечным. Если расходы будут более значительными, то родственники ветерана смогут получить соразмерную надбавку. Конечная сумма, в итоге, не будет превышать максимальных 38 000 рублей.

Выплатами выдает только территориальный военкомат. Умерший должен состоять здесь на учете. И эти средства, включая надбавку, выделяются в день обращения. Здесь потребуется пакет подтверждающих документов. Как правило, эти бумаги имеются у родных ветерана на руках.

Чтобы упростить процедуру получения и реализации описываемых льгот на похороны, граждане предпочитают обращаться в специализированные похоронные службы. Здесь могут заочно засчитать положенную льготу в число предполагаемых расходов, либо помочь с ее получением уже после исполнения заказа.

Одной из таких служб является Ритуал.рф. Работа ведется полностью официально, поэтому получение и использование государственных преференций здесь доведено до автоматизма.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: