Риэлторы и брокеры прошли аттестацию

10 апреля 11:55
 222

В ПВГУС в рамках системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ состоялась Аттестация очередной группы слушателей, обучающихся по программам «Специалист по недвижимости-брокер» и «Специалист по недвижимости-агент».

Напомним, в Центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов рынка недвижимости «РИЭЛТОР», открытом в ПВГУС при поддержке Тольяттинской гильдии риэлторов, в феврале 2018 года стартовало обучение новой группы слушателей и 6 апреля они прошли итоговую аттестацию.

Обучение проходило с применением дистанционных технологий в формате вебинаров. Обучение включало теоретические и практические дисциплины. Занятия вели опытные преподаватели ПВГУС, профессиональные риэлторы, представители агентств недвижимости, психологи и бизнес-тренеры:

Кирюшин Алексей Иванович, генеральный директор, владелец и бизнес-тренер ООО “Русская Жемчужина”;

Зайцева Вера Константиновна, эксперт по элитной, загородной недвижимости, бизнес-тренер ООО «Русская жемчужина»;

— Гирба Инна Васильевна, исполнительный директор, эксперт по вторичной недвижимости ООО «Русская жемчужина»;

— Василика Любовь Александровна, директор, бизнес-тренер ООО «Солнце».

Слушатели освоили программу «Специалист по недвижимости-брокер» и «Специалист по недвижимости-агент».

По окончании программы слушатели прошли Аттестацию в рамках системы добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости РФ и получили Аттестат Регионального органа по сертификации НП «Российской Гильдии Риэлторов.

Александр Шарапов, представитель по сертификации Поволжской гильдии риэлторов:

— Для риэлтора очень важно получить сертификат, признанный Гильдией риэлторов, потому что в нашей профессии, к сожалению, входного барьера нет и надо как то отделять профессионалов от людей, которые могут реально навредить. Это один из немногих реальных подтверждений квалификаций. Могу сказать, что членство в гильдии и сертификация – один из важных критериев конкурентоспособности риэлтора, определение его преимущества. Все, кто проходил сегодня аттестацию, справились с ней отлично.

Алексей Кирюшин, генеральный директор, владелец и бизнес-тренер ООО “Русская Жемчужина”, эксперт по коммерческой недвижимости, член Национального Совета Российской Гильдии Риэлторов, член Президиума Поволжской Гильдии Риэлторов (Самара), Элект-Президент Ротари Клуб Тольятти Меркурий :

— Работа брокера и риэлтора публичная. Как любая публичная профессия она требует подтверждения умений, знаний и компетенций. Это трудно по-другому подтвердить, как документом об образовании. Эта система добровольной сертификации, она введена Российской гильдией риэлторов, поскольку в стране пока отсутствует лицензирование нашей деятельности. Пока нет государственного контроля за этим, эту роль на себя взяла общественная организация. Таким образом, и клиент получит уверенность в профессионализме риэлтора, т.к. он имеет подтверждение своего качества, как специалиста.

Проректор по учебно-воспитательной работе и связям с общественностью кандидат экономических наук, доцент Маргарита Анатольевна Вахтина:

— Сейчас эта сфера не регулируется никаким законодательством профессиональным. Стандарты есть, но еще не приняты. В отрасли работает очень много людей, которые не имеют профессионального образования, потому что подготовки таких специалистов по основному образованию не ведется. У ПВГУС есть аккредитация от Российской гильдии риэлторов, поэтому наши слушатели могут быть уверены, что получат здесь качественное образование. Занятия ведут преподаватели-практики, в т.ч. и преподаватели нашего университета.

Софья Киянова, риэлтор в ООО «Русская жемчужина»

— Получение риэлтором подобного документа, который признан Гильдией риэлторов, дает клиенту уверенность в том, что его не обманут и проведут сделку с его недвижимостью на должном уровне, что он не станет жертвой так называемых «черных риэлторов». Любой специалист, получивший сертификат и входящий в гильдию, будет дорожить своей репутацией и не допустит обмана клиента.

Ольга Москвичева, риэлтор ООО «Русская жемчужина»

— Университет сервиса, насколько мне известно, единственное высшее учебное заведение в Тольятти, которое готовит специалистов такого уровня. У него есть договор Тольяттинской гильдией риэлторов на обучение. Занятия ведут самые опытные преподаватели и бизнес-тренеры. Поэтому я и выбрала именно это высшее учебное заведение.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: