Роскомнадзор пытается лишить «Тольяттинское обозрение» свидетельства о регистрации

12 апреля 2012 12:21
 10829

 

В минувшую среду, 11 апреля, Автозаводский районный суд Тольятти начал рассматривать иск Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Самарской области (Роскомнадзор), требующего признать недействительным свидетельство о регистрации газеты «Тольяттинское обозрение», сообщает «Самарское обозрение».

По словам руководителя отдела Роскомнадзора по надзору в сфере массовых коммуникаций Марии Скрябиной, согласно закону «Об обязательном экземпляре документа» «Тольяттинское обозрение» должно было регулярно направлять экземпляры издания в Федеральное агентство по печати и некоторые другие организации, однако не делало этого. Кроме того, недавно сотрудники ведомства попытались разыскать редакцию еженедельника, но безуспешно.

Руководитель медиапроекта Сергей Красильников уверен, что иск не имеет никаких перспектив, так как газета не нарушила нормы закона «О СМИ». А поданное Роскомнадзором заявление Красильников связал с публикацией изданием материалов во время мартовских выборов, содержащих критику в адрес нынешнего мэра города Сергея Андреева.

Между тем «Тольяттинское обозрение» действительно перестало выходить после второго круга выборов мэра, прошедшего 18 марта.

 

Фото: Tltgorod.ru

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: