Россиянам дадут возможность определять патологии и заболевания по изображениям

01 февраля 13:25
 327

В первом квартале 2018 года в России появится услуга по анализу медицинских изображений для врачей и пациентов. Для этого изображение достаточно будет загрузить в специальное приложение, сообщили блокчейн-сервис онлайн-консультаций Doctor Smart и медицинская нейросеть «Третье мнение».

«Любой врач и пациент, у кого есть отсканированные мазки крови или костного мозга, оцифрованные снимки глазного дна или рентгенограммы легких, смогут загрузить их в приложение Doctor Smart и с помощью медицинской нейросети «Третьего мнения» проанализировать на предмет наличия патологий. Консультацию по отчету нейросети и рекомендации о дальнейших действиях сможет дать врач-эксперт Doctor Smart», — говорится в пресс-релизе.

Утверждается, что сегодня компания «Третье мнение» способна определить такие патологии в клетках крови и костного мозга, как субпопуляции лейкоцитов, бластные клетки, опухолевые поражения костного мозга, заболевания тромбоцитов; «Третье мнение» также определяет следующие патологии при анализе изображений глазного дна: диабетические поражения, глаукома, сердечно-сосудистые заболевания, пишут РИА Новости.

Doctor Smart — сервис для онлайн-консультаций в сфере здоровья на базе технологий блокчейн. Сервис был анонсирован в декабре. Первая коммерческая версия сервиса станет доступна в первом квартале 2018 года.

«Третье мнение» — интеллектуальная система, которая построена как нейронная сеть. Система способна определить вид патологии по медицинскому изображению в режиме онлайн с точностью 75-95%. Сейчас сеть обучается на следующих видах изображений: снимки клеток крови, снимки глазного дна, рентгенограммы легких, УЗИ мочевого пузыря. В планах на 2018-2019 годы — распознавание патологий по КТ и МРТ.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: