«Ростехнологии» в 2010 году начнут продавать непрофильные активы

21 января 2010 14:15
 13532

«Ростехнологии» готовятся в этом году продавать непрофильные активы, стоимость которых оценивается от $2 млрд до $4 млрд, сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

«Мы заинтересованы отстроить четкую имущественную структуру холдингов госкорпорации, позволяющую эффективно вести основную деятельность, максимально сократить издержки, не связанные с производственной деятельностью, что улучшит финансовые результаты предприятий. Вырученные средства от непрофильных активов пойдут на финансирование и разработку инновационных программ, новых высокотехнологичных производств. По сути, это наш бюджет на модернизацию», — цитируют Чемезова «Ведомости».

«Обязательно привлечем независимых оценщиков и обеспечим максимальную прозрачность по всем видам работ, связанных с использованием непрофильных активов», — рассказывает глава управления по работе с непрофильными активами «Ростехнологий» Оксана Лут. По ее словам, решение, что делать с непрофильным активом — перепрофилировать, сдать в аренду, продать, реконструировать или начать новое строительство, будет принято после анализа. Все действия будут согласованы с предприятиями и холдингами, входящими в госкорпорацию.

Много непрофильных активов и у «АвтоВАЗа»: около 90 объектов недвижимости и примерно 30 пакетов акций третьих лиц, алгоритм их продажи утвержден, предложения появятся на group.avtovaz.ru, пройдут аукционы и конкурсы. Распродажа, скорее всего, начнется в феврале, знает сотрудник одного из акционеров «АвтоВАЗа». Компания планирует выручить в 2010 году от продажи недвижимости около 700 млн рублей.

Источник: Gzt.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: