Самозанятых граждан хотят заставить платить налог на доход

04 мая 08:07
 462

Минфин предлагает с 2019 года ввести в России налог на профессиональный доход, который будут платить самозанятые граждан, рассказал замминистра финансов Илья Трунин.

По его словам, ставка налога составит 3% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% — юридическим, пишет «Коммерсант».

Предлагается для лица, которое не имеет наемных работников и получает доходы от реализации товаров, работ и услуг, сделать максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке. Такой налог может распространяться, например, на репетиторов, нянь и домработниц, объяснил Трунин.

По словам замминистра, Минфин уже подготовил соответствующий законопроект и собирается опубликовать его в течение месяца. Господин Трунин уточнил, что новый режим может заработать с 2019 года, но пока только в качестве пилотного проекта в некоторых регионах.

С 2017 для самозанятых в России действуют налоговые каникулы. В начале апреля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об их продлении до 31 декабря 2019 года.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: