Сеть МегаФона поможет жителям Самарской области дозвониться до экстренной службы 112

04 декабря 12:15
 72

Компания «МегаФон» начала работы по подготовке к включению в систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. В данное время ведется настройка переадресации звонков и SMS-сообщений абонентов Самарской области, чтобы экстренные службы могли не только принимать сообщения, но и получать информацию о местонахождении пострадавших.

Включение оператора в систему запланировано в связи с предстоящим в Самарской области Чемпионатом мира по футболу. Согласно планам, в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, а также Волжском, Красноярском и Ставропольском районах региона, абоненты операторов связи должны иметь доступ к системе «112». И возможности сети МегаФона позволят использовать ее максимально широко.

«В Самарской области мы обеспечили нашим абонентам уникальное покрытие: на территории региона построено более тысячи базовых станций, связь доступна абонентам не только в городах, но даже в небольших населенных пунктах. При наборе номера 112 мобильное устройство ищет базовую станцию своего оператора, а при ее отсутствии любую другую. Поэтому в экстренной ситуации и наши абоненты, и клиенты других операторов смогут дозвониться в службу 112 посредством сети «МегаФон», получить необходимую помощь или консультацию», – говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

В соответствии с действующим законодательством, система «112» предназначена для приема сообщений о происшествиях и направления информации в экстренные оперативные службы: пожарной охраны, службы реагирования в ЧС, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети, службы «Антитеррор», а также обеспечения дистанционной психологической поддержки звонящего. Кроме того, предусмотрена возможность приема вызовов даже на иностранных языках. Звонок осуществляется бесплатно.

Помимо голосовой информации о происшествии, специалисты Центра обработки вызовов будут получать информацию и о местонахождении абонента. Эти данные будут предоставляться оператором связи на основании привязки мобильного устройства к ближайшей базовой станции. Так службы спасения смогут максимально быстро прибыть на место для оказания помощи.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: