Siemens Enterprise Communications открыл офис в Самаре

23 мая 2012 12:42
 10009

22 мая 2012 года в Самаре открылся офис Siemens Enterprise Communications, производителя телекоммуникационного оборудования и решений.

Самара стала четвертым российским городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, где начал действовать региональный офис Siemens Enterprise Communications — мирового лидера в сегменте корпоративной связи.

Выход на региональный рынок — часть глобальной стратегии, направленной на расширение деятельности компании в России. Возглавит новый офис Тимур Гусейнов, региональный представитель Siemens Enterprise Communications в Поволжском федеральном округе. В регионе компания будет решать как минимум три главные задачи. Первая из них — предоставление организациям государственного и коммерческого секторов качественных услуг и решений по созданию высоконадежной и экономически выгодной телекоммуникационной инфраструктуры. Вторая — поддержка и сотрудничество с ИТ-компаниями и интеграторами с целью повышения уровня компетенции и расширения портфеля решений.

Наконец, третья цель — открытие авторизованного учебного центра на базе Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) в рамках глобальной программы Академии профессионального тренинга Siemens Enterprise Communications по сотрудничеству с ВУЗами. Слушателями этих курсов станут как студенты, так и специалисты, желающие повысить квалификацию.

К открытию офиса Siemens Enterprise Communications в Самаре была приурочена региональная конференция «Новейшие технологии корпоративных коммуникаций», которая состоялась 22 мая. В конференции приняли участие генеральные и коммерческие директора, руководители департаментов ИТ, отделов связи и телекоммуникаций, инженеры и специалисты по системам связи коммерческих компаний и государственных предприятий. С приветственной речью на мероприятии выступил Сергей Чукин, заместитель руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области — руководитель управления связи и коммуникаций.

Сергей РассказовВ рамках конференции представители предприятий Поволжского федерального округа познакомились с последними технологическими разработками Siemens Enterprise Communications и обсудить вопросы повышения эффективности бизнеса с помощью унифицированных коммуникаций, конвергентных платформ, интеграции инфраструктуры предприятия на IP-платформе и т. д.

«Мы предпринимаем активные шаги по реализации стратегии регионального развития компании. Сегодня состоялось открытие офиса в Самаре, столице стратегически важного региона — Поволжья. Следующими нашими шагами станет развитие бизнеса в Сибирском федеральном округе, в республике Татарстан и на Урале. В новом офисе в Самаре будет действовать демонстрационный центр с последними разработками компании, развернутыми на платформе OpenScape Office», — комментирует Сергей Рассказов, генеральный директор компании Siemens Enterprise Communications, Россия и СНГ.

Справка

Siemens Enterprise Communications

Компания Siemens Enterprise Communications (SEN) является ведущим поставщиком полного цикла корпоративных коммуникаций. Решения SEN включают: голосовую связь, сетевую инфраструктуру, трейдинговые решения, системы «112», решения по сетевой безопасности. Все продукты разрабатываются на архитектуре с открытыми стандартами с целью объединения связи и бизнес-приложений в единую

структуру для успешного сотрудничества. Являясь совместным предприятием The Gores Group и Siemens AG, в группу компаний SEN входят Siemens Enterprise Communications, Cycos и Enterasys Networks.

Источник: siemens-enterprise.ru
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: